quarta-feira, 14 de maio de 2008

Bar RomaRio na Vila da Penha


Debilitado, seu Edevair costuma encostar no balcão para beber refrigerante acompanhado do filho, Romário, que pede guaraná para molhar a garganta enquanto devora ovos de galinha caipira preparados pelo padrinho que mora nas redondezas. A cena descrita dos fregueses ilustres acontece com freqüência no Bar RomaRio, na Vila da Penha. Antigo proprietário, o pai do Baixinho vendeu a casa para o casal Luciene e Barbosa que, ao lado de outros dois sócios, são os responsáveis pelo clima acolhedor e pela cozinha show de bola.

Nesse campo quem bate um bolão não é o Baixola. A camisa 10 é a cerveja sempre estupidamente gelada (R$ 3). Quem também tem vaga de titular garantida é a rabada com batata e agrião, que custa a bagatela de R$ 6. No almoço é possível lamber os beiços com pratos de R$ 4. No balcão do bar - que tem um varandão bem de esquina - galinha ensopada, o bravo torresmo e lingüiça. Barbosa garante o bom atendimento. "O ambiente é bem caseiro, desde a comida até o atendimento", afirma o sócio.Está sendo estudada a idéia de rolar um violão toda sexta-feira.

Pelas paredes, fotos de Romário e garrafas de bebidas quentes. Há tempos seu Edevair não dispensava uma dose de cachaça com jurubeba. Atualmente, ele e o filho Romário ficam apenas no refrigerante. Na área do bar, o Baixinho é um simples mortal. Ali, quem manda no jogo, são os cervejeiros!

Serviço: RomaRio na Estrada do Quitungo,1397 na Vila da Penha